上月福州二手房成交量环比增近8成 价格保持稳定

本月购房者选择余地或更大

2019-04-09 07:44:18  来源:福州新闻网  作者:江海
  

上月福州二手房成交量环比增近8成 价格保持稳定

上月福州二手房成交量环比增加,图为江滨西大道附近的一处楼盘。

  福州新闻网4月9日讯(福州晚报记者 江海 文/摄)随着楼市整体环境的变化,春节过后福州刚需购房者的购买意愿稳步提升,作为楼市发展的风向标之一,上月福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)二手房成交量明显上升,价格则保持稳定。业内人士表示,这表明福州楼市趋稳,购房者信心逐渐恢复,“稳房价稳地价稳预期”逐步得到落实。

  根据福州不动产登记和交易中心的数据,福州多家房地产研究机构发布报告指出,3月份福州五城区二手房销售情况良好。数据显示,3月份福州五城区二手房成交3449套,比2月增加1524套,环比增幅约79.17%,平均每天成交超过110套;和去年3月福州五城区二手房成交量2378套相比增加1071套,同比增幅约45%,为近15个月以来最高。

  数据显示,上月福州各区域的二手房成交量都不同程度增加,其中鼓楼区和仓山区环比增幅相对较高,分别为63.8%和45.6%。业内人士表示,这是因为每年的三四月是家长购置学区房的高峰期,这两个区域的学区房数量相对较多,所以整体成交量增加较为明显。

  另外,上月晋安区二手房成交量同比增幅超3成,主要是因为该区部分区域拆迁,拆迁户入场导致二手房成交量增加。

  价格方面,大部分二手房房源价格保持稳定,个别区域房源的挂牌价格上浮2%至7%。

  业内人士表示,福州二手楼市第二季度成交量可能将延续现在的增长势头,但不可能出现大幅增长的行情,未来市场是否会继续升温还得看刚需、二手房房东和拆迁户的需求情况。

  2017年3月出台的限售政策施行已满两年,业内预计本月上市的二手房会逐步增多,购房者的选择余地更大,二手房成交量可能继续上升。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜