清明假期福州火车站加开41趟旅客列车 确保出行顺畅

2019-04-03 16:29:26  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月3日讯(记者 邱陵 通讯员 王婷 江曲)今年清明假期,福州火车站运输周期自4月4日启动,至4月7日结束,共计4天。记者从福州火车站了解到,今年将加开41趟旅客列车,确保市民清明假期出行顺畅。

  随着铁路网不断延伸,高铁动车开行的日渐密集,清明期间从省内同城游到“朝发夕归”的周边省际游,市民乘坐高铁动车前往祭祖、踏青的地域范围不断扩大。高铁动车公交化开行充分释放民众返乡祭祖、外出踏青旅游的“清明”假日情怀,泛舟武夷九曲十八弯,畅游长汀红色旧址群,玩转赣州红色旅游景点……成为假日生活的一大亮点。

  福州火车站根据市场需求,密集加开39趟高铁动车和2趟普速列车,为“清明踏青”提供运力保障。除密集加开往返福鼎、厦门、龙岩、三明、武夷山等地高铁动车外,还加开往上海、宁波、深圳、长沙南、赣州、景德镇的省际高铁动车。此外,福州到邵武间加开2趟普速旅客列车。

  清明假日期间,福州火车站优化进站路线,福州站南北进站口、福州南站进站口均增设实名制验证、安检通道数量,上足人员,开足机器,提高验证验票效率,尽可能减少旅客排队时间。在客流高峰时段还增开人工售退票、改签窗口,在检票通廊、地道、站台等客流密集处,增配人员力量,加强广播动态宣传,做好大客流的疏散和引导,确保旅途“平安、有序、温馨”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜