福州各界举行音乐追思会 悼念遗体和器官捐献者

2019-04-02 16:23:02  来源:中国新闻网
  

福州各界举行音乐追思会 悼念遗体和器官捐献者

  社会各界人士放飞气球,向捐献者捎去崇高敬意和深情思念。 记者刘可耕 摄

  中新网福州4月2日电 (记者 刘可耕)“又是一年清明时,敬捧黄菊寄追思。”2日,由福州市红十字会主办的“生命如花”——2019年福建省、福州市遗体与器官捐献者音乐诗会在福州三山陵园举行。

  当天,中国传统清明节将至,历年捐献者家属及福建医科大学学生、社会各界代表450多人参加了追思悼念活动,并在镌刻有捐献者姓名和他们生前最喜欢的一句话的纪念碑前敬献鲜花,深切缅怀遗体与器官捐献者。

福州各界举行音乐追思会 悼念遗体和器官捐献者

福州小学生演唱诗篇《蒹葭》。 记者刘可耕 摄

  伴随着深情的音乐,庄严而神圣的悼念仪式拉开帷幕。福建医科大学学生的深情朗诵和小学生们的清纯童声,寄托着生者对捐献者的无限崇敬和无尽哀思。遗体捐赠者老军人闫三虎的女儿作为家属代表发言,回顾了其父亲的一生感人事迹,深切缅怀他的爱心壮举,发言中几度哽咽,催人泪下。

  福州市遗体和器官捐献者纪念碑前,90岁高龄的新加坡归侨蔡健予老人携专程从美国回来参加悼念活动的儿子和儿媳,向刻有自己老伴名字的纪念碑敬献鲜花。

  蔡健予老人对记者说,2015年老伴去世后,依照他生前的遗愿,将遗体捐献于医学事业。“这种捐献方式是他的愿意,我们家人也觉得很有意义。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜