福州市招商推介会在伦敦举行

2019-03-28 09:25:22  来源:中国新闻网
  

  中新网伦敦3月28日电 (王乐怡 张平)“来有福之地,做有福之人”——福州市招商推介会27日在伦敦董事协会IOD举行,福州市人民政府副市长杭东这句动情话语,感染了所有的与会来宾。

福州市招商推介会在伦敦举行

资料图:福州。中新社发 杨婀娜 摄

  福州市人民政府代表团杭东副市长一行六人、中国驻英大使馆经商参赞张斌、英国福建社团联合会主席李光喜先生、英中贸易协会董事OBE John Mc Lean、英国董事协会伦敦区域主席David Stringer-Lamarre、48家集团董事OBE Mei-SimLai、英国宠物工商协会主席Nigel Baker、132历史商标律师事务所总监Mike Stannard、国际人才专家协会主席Simon Denton等30家英国企业代表,以及英国华人华侨企业、福建籍各社团代表,共一百多位中英各界人士参加招商推介会。

  杭东副市长在招商推介会上介绍,福州通过自贸试验区等“五区叠加”政策红利的不断释放,吸引了一批又一批的企业和投资项目。福州也正与英国爱丁堡、格拉斯哥等市建立友好城市交流关系,开展多种形式的经贸和人文活动。福州将会以自贸区、金融创新和“一带一路”为着眼点,开创福州开放新局面。

  福州市商务局局长林汉隽就福州投资环境做了详尽的介绍,向英国各界精英发出诚挚邀约,共图发展大业。林汉隽表示,福州地理位置优越,历史文化悠久,生态环境宜人,是有名的“温泉之都”;交通便捷,海港空港陆地港建设完备;人文荟萃,是中国著名侨乡。不仅如此,福州还给予外商投资诸多投资红利,分为五大方面:加强外商产权保护、扶持跨境电商产业园、促进总部落地、加快数字经济发展、提升跨境贸易便利水平等。

  英中贸易协会董OBE John Mc Lean、英国董事协会伦敦区域主席David Stringer-Lamarre、英国宠物工商协会主席Nigel Baker在招商推介会上分别发表了感言。

  与会嘉宾展开了热切的交流,切身感受到了中国这一开放经济体所具有的广阔发展前景,表达了对中英友好合作交流的强烈意愿,探讨了投资福州的发展潜力,勾勒了未来投资贸易发展的美好愿景。

  福州市招商推介会由福州市人民政府、英国福建社团联合总会联合主办,英国梅森会展管理有限公司、英国华邑会计事务所联合承办。英国福建社团联合总会副主席兼执行秘书长郑喆、英国福建社团联合总会财务总监兼副主席林希鹰共同主持了福州市招商推介会。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜