福州金山片区拟打造3个次商业中心 完善商业配套

金山绿轴引进大型商场,农大周边布局中型购物中心,奥体周边建大型卖场

2019-03-22 23:24:13  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网3月22日讯(福州日报记者 李白蕾)仓山区金山片区总面积13平方公里,常住人口约30万,住宅小区众多,人流量密集,但周边缺乏足够的商业配套。记者22日获悉,市有关部门回应市人大代表相关建议时表示,我市拟在金山片区打造金山绿轴、农大周边、奥体周边等3个次商业中心。

  何雅琴等市人大代表在年初市人代会上提出《关于打造仓山金山片区商业次中心的建议》,希望在总体规划确认的前提下,加快土地出让,进一步丰富完善该片区的生活型服务业配套。

  市商务局表示,在优化提升万达—爱琴海主商业中心的同时,将在现有金山片区可供商业开发利用土地规划范围内,进一步加大大中型百货商场(购物中心)的招商力度,拟打造3个次商业中心。

  目前,金山绿轴次中心的葛屿新苑商贸楼公开招租入驻永辉超市,方便周边居民日常购物。下一步,拟在金山绿轴地块即金洲南路凤冈路口西侧,引进大型百货商场;农大周边次中心拟结合原金山水厂预留地(闽江大道以南、建新路以北)或金榕北路南侧,建设中型购物中心;奥体周边次中心鼓励阳光天地商场发展壮大,加大3万平方米奥体正祥城的招商力度,同时结合建华洲地块(金榕南路东侧、百花洲路南侧、建新南路北侧)开发建设,商洽布局大型一站式购物卖场。

福州金山片区拟打造3个次商业中心 完善商业配套

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜