长乐30个社区可享智慧居家养老服务

2019-03-22 07:37:11  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

长乐30个社区可享智慧居家养老服务

助老员上门陪老人聊天。

  福州新闻网3月22日讯(福州日报记者 余少林文/摄)记者昨日获悉,长乐区居家养老政府购买服务工作有新进展,引进养老企业禾康智慧养老,相关服务延伸至街镇,目前全区30个社区可享智慧居家养老服务。

  禾康智慧养老长乐负责人胡勇告诉记者,这种新型便民模式无偿服务对象为年满60周岁以上的特困供养人员、低保对象、建档立卡的贫困人口、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人的老年人等。

  符合条件的老年人均可免费获得一台由政府出资购买的专用智能4G手机。服务内容包含了给老年人提供专用手机等设备,开展远程定位、建立老年人基本信息和健康档案、定期回访、紧急救援(应急救助)、健康体检等。

  在智慧居家养老覆盖的社区,已配备助老员,老年人需要洗衣、做卫生,甚至是代购、按摩、聊天等,打一个电话即可享受服务。

  长乐区民政局工作人员表示,通过开展居家养老政府购买服务,利用互联网、云平台等现代通讯技术为居住在家里的老年人提供无偿或低偿服务,为特困老人和子女不在身边的老年人解决后顾之忧。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜