男子私自盗卖4000辆共享单车 被闽侯检察院批捕

2019-03-21 07:39:22  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网3月21日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 郑强)一男子离职后私自盗卖原任职公司报修的共享单车,近日被闽侯县人民检察院批准逮捕。该案是闽侯县检察院办理的第一起共享单车盗窃案。

  2018年7月,犯罪嫌疑人赖某从某公司离职后,联系其供职期间有业务往来、负责回收共享单车的男子游某,向游某提供自己造假制作的报废证明后,以每辆车4.2元的价格向其出售了该公司停放在闽侯县荆溪镇牛远亭路边的4000辆报废ofo共享单车,一共获利37500元,并将赃款占为己有用于日常花销。

  经闽侯县价格认证中心价格认定,4000辆ofo共享单车在2018年10月18日的认定价格为2013571元。目前,闽侯检察院已批捕犯罪嫌疑人赖某,本案仍在进一步侦查中。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜