福清65个生命公园投用

2019-03-20 07:25:03  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 吴凤至)记者昨日从福清市民政局获悉,截至目前,福清市共计65个生命公园基本建成并可以投入使用。

  昨日,记者来到福清市上迳镇前宅村生命公园,放眼望去,笔直的树木郁郁葱葱,生机勃发,生命里程碑整齐有序地安放在新植的植被间。

  前宅村生命公园项目规划占地5亩,分2期建设,第一期占地3亩。目前,该项目一期已基本完工。后续的管理房、凉亭等基础配套设施建设将陆续展开。

  上迳镇民政办主任赖锦秀介绍,通过镇村两级潜移默化的宣传,村民的思想观念有了很大改变。“丧事简办、留碑不留坟”“让生命在青山绿水间延续”的观念已经深入不少村民心中,大家也逐渐树立了厚养薄葬的理念。

  生命公园建设是福清市乡实施乡村振兴战略举措之一,已在全市铺陈开来。除了已建成并可以投入使用的65个生命公园,福清市还有39个生命公园已动工建设,24个生命公园已完成选址。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜