南公园周边地块改造项目抽取选房顺序号

2019-03-19 20:46:59  来源:福州新闻网  作者:林晗 郑帅
  

  福州新闻网3月19日讯(福州日报记者 林晗/文 郑帅/摄 通讯员 林言枝)今日上午,市体育馆人声鼎沸。来自台江南公园周边地块的363户被征迁户在这里抽取了选房顺序号,这意味着他们离住上新房子又近了一步。

南公园周边地块改造项目抽取选房顺序号

  今日的抽号现场,处处洋溢着喜悦之情。不少被征迁户全家出动,希望在第一时间获取抽号信息。上午9点,抽号准时开始。标有数字的乒乓球在经过群众代表的检验之后,放入了抽号箱。为了确保公开公平公正,台江区纪委、公证处、人大代表也和群众一起,对抽号过程进行全程监督。体育馆一旁的LED屏也全程直播抽号结果。

  “十号!十号!”在从抽号箱里抽取一个乒乓球后,被征迁户邹长鉴和女儿原本紧张的脸上露出了欣喜的笑容。事实上,从开始征迁到抽取选房顺序号,邹长鉴的搬迁之路一直都很“幸运”。他告诉记者,无论是签约还是搬房,都有工作人员的耐心讲解和帮助,让他少了很多后顾之忧。

  据台江区城建征收工程处有关负责人介绍,今日,共有363户居民参加抽取选房顺序号。其中,在第一签约期签约的130户被征户享有“抽二选一”的权利,他们可以连续抽取两次,并选择靠前号码作为最终的选房顺序号。

  “这种方式很好,不仅公平公正,也让我们这些早签约的群众能够真正享受实惠。”原本居住在路通街老房子的俞碧珍选到了67号,虽然号码没有很靠前有点遗憾,但她对选择的期房已经有了很多期待。“等房子交房了,我们的居住条件就算是真的得到改善了。”俞碧珍笑着说。

  “此次房源有多个楼盘和多种户型可以供被征收户挑选。”台江区城建征收工程处有关负责人介绍,在这次安置房源中,被征收户可以悬着南公园片区就近安置型商品房、柔远雅苑、霞镜新城等7处期房和新港苑、桂园怡景、双湖新城等5处现房。“一具备选房条件,就立马组织回迁安置。”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜