外媒:美交通部就FAA批准波音737 MAX飞机进行调查

2019-03-18 09:53:35  来源:中国新闻网
  

  中新网3月18日电 据《华尔街日报》17日报道,消息人士透露,美国交通部正在调查美国联邦航空管理局((FAA))对波音公司737 MAX客机的批准情况。

  据报道,美国交通部的调查是在2018年10月狮航客机事故后发起的。总检察长负责此次调查,他已警告两个美国联邦航空局办公室保护计算机文件。

  波音没有对调查一事发表声明,美国联邦航空管理局则拒绝发表评论。

  据报道,一位美国政府官员透露,调查的重点是防失速系统(MCAS)。美国航空当局正在调查该系统是否与狮航事故以及埃航航班坠毁事件有关。

  当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的ET302航班失事,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难。此次客机坠毁,是继2018年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难后,波音737 Max8客机的第二起空难。

  埃塞俄比亚交通部长莫吉斯17日表示,黑匣子的数据显示埃航客机失事与2018年狮航客机失事有“明显相似性”。她说调查工作仍将继续进行,初步报告将在30天内公布。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜