外媒:美交通部就FAA批准波音737 MAX飞机进行调查

2019-03-18 09:53:35  来源:中国新闻网
  

  中新网3月18日电 据《华尔街日报》17日报道,消息人士透露,美国交通部正在调查美国联邦航空管理局((FAA))对波音公司737 MAX客机的批准情况。

  据报道,美国交通部的调查是在2018年10月狮航客机事故后发起的。总检察长负责此次调查,他已警告两个美国联邦航空局办公室保护计算机文件。

  波音没有对调查一事发表声明,美国联邦航空管理局则拒绝发表评论。

  据报道,一位美国政府官员透露,调查的重点是防失速系统(MCAS)。美国航空当局正在调查该系统是否与狮航事故以及埃航航班坠毁事件有关。

  当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的ET302航班失事,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难。此次客机坠毁,是继2018年10月29日印度尼西亚狮子航空公司空难后,波音737 Max8客机的第二起空难。

  埃塞俄比亚交通部长莫吉斯17日表示,黑匣子的数据显示埃航客机失事与2018年狮航客机失事有“明显相似性”。她说调查工作仍将继续进行,初步报告将在30天内公布。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜