“气象公交专车”在福州发车 市民可免费乘坐一周

2019-03-18 07:21:55  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

“气象公交专车”在福州发车 市民可免费乘坐一周

  福州新闻网3月18日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄)昨日上午,福州市在全国首创的2辆“气象公交专车”在闽侯大学城公交总站发车。3月23日是“世界气象日”,市气象局把“323福州城市气象移动会客厅”搬到323路的2辆公交车上,开通“气象公交专车”,市民可免费乘坐一周。

  上午8点半左右,停在大学城公交总站的2辆323路“气象公交专车”已经披上了带有气象元素的蓝色涂装。车身印着“世界气象日”的宣传标语,车头位置还有“免费乘车”的提示,整装待发。车厢内部上方则张贴了各种有趣的气象谚语,还在车门位置摆放了气象知识宣传材料。

  市气象局局长陈春宝介绍,今年气象日主题是“太阳、地球和天气”。从17日至23日,市民可免费乘坐气象公交专线,还可以扫描车厢内的“气象那点事”活动二维码,参与答题抽奖。此次“323福州城市气象移动会客厅”搬上323路公交是希望更多市民关注了解气象,关注身边的环境。

  上午9时许,323路气象公交专车上路,一路上客流不断。得知乘车免费后,不少市民都露出惊喜的表情。“燕子低飞蛇过道,大雨不久要来到”“日落胭脂红,无雨便是风”等风趣好记的气象谚语,吸引了不少市民的目光。

  “除了高考,免费坐公交,还是第一次!”福建师范大学的大二学生石信极高兴地说,气象专车的形式非常吸引眼球,希望更多的市民关注气象,她也会和身边的同学分享这个活动。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜