“气象公交专车”在福州发车 市民可免费乘坐一周

2019-03-18 07:21:55  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

“气象公交专车”在福州发车 市民可免费乘坐一周

  福州新闻网3月18日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄)昨日上午,福州市在全国首创的2辆“气象公交专车”在闽侯大学城公交总站发车。3月23日是“世界气象日”,市气象局把“323福州城市气象移动会客厅”搬到323路的2辆公交车上,开通“气象公交专车”,市民可免费乘坐一周。

  上午8点半左右,停在大学城公交总站的2辆323路“气象公交专车”已经披上了带有气象元素的蓝色涂装。车身印着“世界气象日”的宣传标语,车头位置还有“免费乘车”的提示,整装待发。车厢内部上方则张贴了各种有趣的气象谚语,还在车门位置摆放了气象知识宣传材料。

  市气象局局长陈春宝介绍,今年气象日主题是“太阳、地球和天气”。从17日至23日,市民可免费乘坐气象公交专线,还可以扫描车厢内的“气象那点事”活动二维码,参与答题抽奖。此次“323福州城市气象移动会客厅”搬上323路公交是希望更多市民关注了解气象,关注身边的环境。

  上午9时许,323路气象公交专车上路,一路上客流不断。得知乘车免费后,不少市民都露出惊喜的表情。“燕子低飞蛇过道,大雨不久要来到”“日落胭脂红,无雨便是风”等风趣好记的气象谚语,吸引了不少市民的目光。

  “除了高考,免费坐公交,还是第一次!”福建师范大学的大二学生石信极高兴地说,气象专车的形式非常吸引眼球,希望更多的市民关注气象,她也会和身边的同学分享这个活动。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜