在市级河湖长制考核评比中 闽清再获全市第一

2019-03-18 07:16:04  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网3月18日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 苏雪容)记者近日获悉,在市级河湖长制考核评比中,闽清县2017年和2018年均夺得第一名。

  目前,闽清县已实现“政府主导牵头、部门共同参与、层层压力传递、人人职责明确”的治水管理体系。各乡镇在主要辖区河段设置河长公示牌及河长制宣传牌100多面,详细列明河流的各项信息和各级河长、河道专管员监督电话,同时聘用了300多名河道保洁员每天巡河。闽清县还开发了河长制巡河软件,利用高科技手段为管河护河装上“千里眼、顺风耳”。

  “接下来,要增强群众的环境意识和责任意识,形成人人关心河道、珍惜河道、保护河道、美化河道的良好社会氛围。”闽清县河长办负责人告诉记者。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜