在市级河湖长制考核评比中 闽清再获全市第一

2019-03-18 07:16:04  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网3月18日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 苏雪容)记者近日获悉,在市级河湖长制考核评比中,闽清县2017年和2018年均夺得第一名。

  目前,闽清县已实现“政府主导牵头、部门共同参与、层层压力传递、人人职责明确”的治水管理体系。各乡镇在主要辖区河段设置河长公示牌及河长制宣传牌100多面,详细列明河流的各项信息和各级河长、河道专管员监督电话,同时聘用了300多名河道保洁员每天巡河。闽清县还开发了河长制巡河软件,利用高科技手段为管河护河装上“千里眼、顺风耳”。

  “接下来,要增强群众的环境意识和责任意识,形成人人关心河道、珍惜河道、保护河道、美化河道的良好社会氛围。”闽清县河长办负责人告诉记者。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜