石齐艺术展福清开展 将持续至12日

2019-03-08 07:18:57  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网3月8日讯(福州日报记者 余少林)近日,“三象合一·石齐艺术展”在福清市美术馆开展,展出了石齐创作的中国画、油画和书法等60件作品,为市民献上一场不可多得的艺术盛宴。

  此次艺术展是石齐首次回福清办展,3日开展以来,吸引了不少爱好书画艺术的市民参观,展览将持续至12日。

  据介绍,石齐1940年生于福清,中国画、油画、书法、雕塑皆精,主张绘画艺术形态“三象(具象、印象、抽象)并举”的理论,历经数十年探索创立了“三象合一”画风。本次艺术展展出了石齐近年来创作的精品画作。

  石齐告诉记者,家乡翻天覆地的变化坚定了他回乡举办个人艺术展的决心,他希望用艺术向家乡致敬,以此助推福清的文艺事业再上一个新台阶。

  据悉,本次艺术展由福建省文学艺术界联合会、福建省美术家协会、福清市人民政府主办,福清市委宣传部、福清市文化体育和旅游局、福清市文学艺术界联合会承办,北京石齐画院、厦门传世艺宫美术馆、福清市美术馆协办。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜