石齐艺术展福清开展 将持续至12日

2019-03-08 07:18:57  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网3月8日讯(福州日报记者 余少林)近日,“三象合一·石齐艺术展”在福清市美术馆开展,展出了石齐创作的中国画、油画和书法等60件作品,为市民献上一场不可多得的艺术盛宴。

  此次艺术展是石齐首次回福清办展,3日开展以来,吸引了不少爱好书画艺术的市民参观,展览将持续至12日。

  据介绍,石齐1940年生于福清,中国画、油画、书法、雕塑皆精,主张绘画艺术形态“三象(具象、印象、抽象)并举”的理论,历经数十年探索创立了“三象合一”画风。本次艺术展展出了石齐近年来创作的精品画作。

  石齐告诉记者,家乡翻天覆地的变化坚定了他回乡举办个人艺术展的决心,他希望用艺术向家乡致敬,以此助推福清的文艺事业再上一个新台阶。

  据悉,本次艺术展由福建省文学艺术界联合会、福建省美术家协会、福清市人民政府主办,福清市委宣传部、福清市文化体育和旅游局、福清市文学艺术界联合会承办,北京石齐画院、厦门传世艺宫美术馆、福清市美术馆协办。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜