长乐加快推进历史文化街建设 让老街区焕发新光彩

2019-03-07 07:50:21  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐加快推进历史文化街建设 让老街区焕发新光彩

工人制作房屋木雕部件。

  福州新闻网3月7日讯(福州晚报记者 徐文宇  通讯员 陈鸰燕 文/摄)日前,长乐区举行和平街特色历史文化街区建设工作现场推进会,要求加快推动2019年街区重点工作安排和汾阳溪改造方案。

  据悉,目前,司马第等文保单位及古建筑修缮施工、巷道改造与项目征迁扫尾等工作正在有条不紊进行中。

  会议要求,施工现场要注重保护性开发,遵循“修旧如旧”原则,保护好古建筑的历史风貌,深入挖掘历史文化底蕴,依托街区讲好长乐故事,打造特色亮点,早日让老街区焕发新光彩。

  要坚持统筹规划,和平街特色历史文化街区建设领导小组、长乐区自然资源和规划局、住建局等相关部门及吴航街道要密切协作配合,集中力量、统一规划,倒排时间节点,加快工作进度,在保证质量和安全的前提下,同步推进古建筑修缮、巷道改造及项目征迁扫尾等各项工作。

  要积极探索街区的管理、运营模式,广泛征求意见建议,进一步优化实施方案,优化资源配置,推动历史街区的可持续发展,进一步提升城市功能和品质。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜