“福袋机”物超所值?经营者自曝:大奖只能靠运气

2019-03-05 10:28:08  来源:厦门日报
  

  福袋机有玄机 千万别沉迷

“福袋机”物超所值?经营者自曝:大奖只能靠运气

  在万象城,记者购买“幸运盒子”得到不知名品牌洗面奶。

  厦门网讯(厦门日报记者 柯笛)一段时间来,不少市民发现在我市各大商场,雨后春笋般冒出了许多“福袋机”,宣称只需花二三十元扫码购买“幸运盒子”,将随机抽中一样物品,种类丰富,物超所值,还有机会赢得手机、平衡车、电脑等大奖。

  关于这种“福袋机”,有人认为这是一种消遣乐趣,但也有人发现买到的多数物品与所付金额不等值,质疑这是商家套路。

  记者体验

  有人中奖有人质疑大奖究竟在哪里?

  “音箱、拍立得相机、丽江旅游的免费住宿……”市民小林自称,他在“心愿先生”福袋机中已经赢得三次令人满意的奖品了。不过,也有人并不那么幸运,“玩了几次,只得到过筷子、毛巾,还有不知名品牌的化妆品。”市民杨女士说,每次花费30元,感觉像是赌运气,“那款香水在淘宝只卖9.9元,太不值得了。”

  昨日,记者来到中华城北区2楼,在4台福袋机前,两位市民正在购买“幸运盒子”。“usb插头、睫毛膏、桌游卡牌。”黄女士向记者展示在“拆拆魔盒”福袋机中随机抽取的“战利品”,其中睫毛膏令她犯了难,“没听过的牌子,包装上却标价79元。”而在该品牌天猫旗舰店,同款却售价39元,黄女士质疑道,“是不是为了显得超值,故意虚标价格?”

  随后,记者也随机购买了两个“幸运盒子”,花费19.9元和30元,分别得到了一个麦秸秆玻璃水瓶和一款不知名品牌的洗面奶,而在淘宝搜索相似产品,水瓶大多售价十几元,洗面奶则在天猫旗舰店标价98元。

  有市民说,“福袋机上印了那么多名牌产品,还有iPad、手机、平衡车,却从没见过大奖的影子。”在随机采访中,不少市民表示在福袋机只得到过如杯子、玩偶、唇膏等未达到心理预期的“赔钱货”。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜