第二届数字中国建设峰会志愿者开始招募

将选定840人参与36项志愿服务

2019-03-02 00:15:39  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网3月2日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从团市委获悉,第二届数字中国建设峰会志愿者招募工作已于2月启动,招募面试将持续到3月6日。共有6000多名大学师生参加初步面试,最终将选定840人参加峰会志愿服务。

  第二届数字中国建设峰会将于5月6日~5月8日在福州市举行。团市委联合福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建工程学院、福建江夏学院、闽江学院、福州外语外贸学院、福州职业技术学院等在榕高校,开展峰会志愿者招募和首轮面试工作。

  “面试采用‘两轮面试’方式进行。首轮面试由各高校按照相关标准进行初选,确保候选人数与招募任务数比例达3:1。第二轮面试由团市委组建专家团队进入高校选拔,这项工作正在紧张进行。”团市委有关负责人说。

  据了解,入选的志愿者将为峰会提供语言服务、礼仪接待、媒体服务、注册咨询、会务保障、展务保障、酒店保障和综合保障等10大类36项志愿服务。团市委将对标国内外大型高端会议标准,为志愿者配发统一服装,并组织开展志愿者通用知识培训、形象礼仪集训、岗位技能培训和全流程演练。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜