福州一季度新开工326个重大项目 总投资1376.2亿元

2019-02-28 22:39:01  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

福州一季度新开工326个重大项目 总投资1376.2亿元

  福清龙江公交站项目开工。记者 余少林 摄

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 蒋雅琛)坚持高质量发展落实赶超,强化项目带动支撑作用,助力强产业补链条项目年行动实现“开门红”,今年第一季度,我市各县(市)区、高新区管委会、相关市直部门根据省、市部署,集中开工326个重大项目。

  这批项目中,产业项目181项、基础设施项目72项、社会民生项目73项,总投资达1376.2亿元,年计划投资361.25亿元。

  280个项目的总投资均超亿元,其中总投资10亿元以上的项目有33个,产业项目占20个,包括中电科轨道交通运营中心、氯碱化工材料提产研发项目、福清天马科技三期项目、连江九闽新能源汽车充电桩生产项目、闽清东桥国际山地自行车比赛赛道建设项目(运动小镇)、中国电信福州东南信息园区云计算产业园项目等。

  各县(市)区在2月底自行组织集中开工活动的项目有99项,包括闽江师专二期、贝奇(福建)食品有限公司成产车间扩建项目、腾景光电产业园、福州绕城高速西北互通工程、闽清置信智造谷项目、两园安置房二期等。另外,各县(市)区、市直单位还将根据实际增加集中开工项目、批次。

福州一季度新开工326个重大项目 总投资1376.2亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜