福州三环辅道成“黄泥路” 晋安城管出手解民忧

2019-02-28 07:40:35  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

福州三环辅道成“黄泥路” 晋安城管出手解民忧

晋安城管现场执法,并协调清洗路面。

  福州新闻网2月28日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄 通讯员 李维俊)25日,西岭互通附近的三环辅道被附近工地排出的黄泥浆给淹没了,不少电动车骑手经过时不慎摔倒。媒体曝光此事后,晋安城管迅速赶到现场调查处理,并调来洒水车将路面清洗干净。

  26日,接到投诉线索后,晋安区城管局高度重视,立即派出执法人员前往现场查看。执法人员到场后,发现三环辅道大夫岭公交车站附近,有两个车道被黄色的泥浆覆盖,非常泥泞湿滑。

  执法人员调查发现,泥浆是由附近海峡环保公司的工地顺着坡道流下来的。经走访确认,事情起因是海峡环保公司项目工地内水管破裂,导致污水溢出,污染了周边路面。晋安区城管局随后责令海峡环保公司先修复破损水管,后续要开挖一道水渠,避免污水再次排放到路面。

  为了还市民整洁安全的出行环境,26日下午1点,晋安区城管局联合新店镇政府,组织执法人员并协同环卫所工作人员,由新店镇环卫所派出一部洒水车,清洗沿线路面。当日下午4点,在洒水车来回清洗了2遍后,终于洗去了泥巴,路面恢复了洁净。

  晋安区城管局还举一反三,对周边工地进行了检查,责令周边工地负责人做好净车出场,维护市民出行安全。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜