长乐G228线旧鹏程路改造主体完工 进入扫尾阶段

2019-02-27 07:42:53  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

长乐G228线旧鹏程路改造主体完工 进入扫尾阶段

长乐G228线旧鹏程路改造工程主车道路面主体完工。

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)记者昨日获悉,位于滨海新城的长乐G228线旧鹏程路,主车道路面主体春节前完工,正在进行道路扫尾工作。

  为全面提升干线公路行车舒适性及安全性,给滨海新城建设提供便利交通条件,方便沿线人民群众出行,市公路局长乐分局对该路进行全面提升改造。

  昨日上午,记者见到,该道路为双向四车道,主车道路面已基本改造完成,宽敞的沥青路面笔直通畅,不少车辆往来频繁。

  记者了解到,G228线旧鹏程路水泥混凝土路面改造工程起点位于长乐湖南镇鹏陈村,终点位于文岭镇磹赶兜村,线路全长5.12公里。原路面经多年运营出现断板、错台等不同程度的病害。市公路局长乐分局对病害路段进行“白改黑”沥青层加铺改造提升,主要进行沥青路面摊铺、排水设施修复及新建、新增标志牌及波形护栏等安保设施、沿线绿化修建。

  市公路局长乐分局相关负责人介绍,在市公路局和长乐区政府的大力支持下,该局攻坚克难、加班加点,在保障工程质量的同时,积极组织各参建单位加快施工进度。主车道路面主体已在春节前完工,并在保障安全的前提下,临时开放交通,为群众在春运及春节期间出行提供便利。

  据介绍,现该路段正在完善沿线标志、护栏等安保设施,开展沿线叉路口顺接等扫尾工作,请过往司机根据指示标志牌,减速通过该路段。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜