石齐艺术展周六在福清开幕 展示精品画作50余幅

2019-02-26 07:49:37  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网2月26日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,记者获悉,“三象合一·石齐艺术展”将于本周六(3月2日)上午在福清市美术馆开幕。本次展览将展示石齐先生创作的精品画作50余幅,较为系统地展现了石齐先生的艺术成就。

  记者了解到,石齐是福清人,1963年毕业于福建工艺美院,系中国国家画院研究员、北京石齐画院院长。石齐主张绘画艺术形态三象(具象、印象、抽象)并举,历经数十年探索,创立了“三象合一”画风。

  石齐师承国画大家黄胄、刘海粟,并得到李可染、石鲁、林风眠等大师的指点。石齐中国画、油画、书法、雕塑皆精,从1972年成名至今,其作品深受社会赞誉。

  据悉,此次展览是石齐先生在福清举办的首次个人艺术展,将展示石齐先生创作的精品画作50余幅,涵盖人物、山水、风景、花鸟四大题材,较为系统地展现了石齐先生的艺术成就,呈现其艺术创作水准和精神内涵。

  本次艺术展由福建省文学艺术界联合会、福建省美术家协会、福清市人民政府主办,福清市委宣传部、福清市文化体育和旅游局、福清市文学艺术界联合会承办。展览将从3月2日持续到3月12日。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜