仓山小茉莉胪雷幼儿园揭牌 省少儿图书馆校园分馆设立

2019-02-20 16:16:21  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

仓山小茉莉胪雷幼儿园揭牌 省少儿图书馆校园分馆设立

省少儿图书馆分馆授牌。

  福州新闻网2月20日讯(记者 邱陵)福州仓山火车南站片区新增一所普惠性幼儿园。20日上午,仓山区小茉莉胪雷幼儿园揭牌,这是今年仓山区春季新学期开园的第一所普惠性幼儿园。当天,省少儿图书馆也授牌该园为校园分馆,这是省少儿图书馆今年以来首次在普惠性幼儿园设立校园分馆。

  据该幼儿园负责人介绍,幼儿园占地面积6000多平方米,主体建筑面积3000多平方米,为12个班级标准建制,目前已有210余名幼儿报名入读。“幼儿园将以国学蒙养、足球运动、逻辑思维等为特色课程,培育有高尚品德、有健康体魄、有坚强意志、有创新精神的新时代好少年。”该负责人表示。

仓山小茉莉胪雷幼儿园揭牌 省少儿图书馆校园分馆设立

阅读角里,幼儿们正在津津有味地看图书。

  记者了解到,两年前,省少儿图书馆在胪雷村开办全省首家社区分馆“胪雷蒙养书院”,配备图书6000多册,以“蒙养书院·与你‘童’行”为主题,组织开展了国学公益课堂、社区阅读推广、传统文化探访、城市文明观察等各类活动200多场次,参加人数达2万多人次。

  省少儿图书馆相关负责人介绍,目前已为该园提供了1000多册图书,考虑到幼儿年龄较低,主要以通俗易懂的绘本为主。校园分馆图书的借阅面向本园学生,省少儿图书馆将根据需求不定期对书籍进行更新。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜