福州莆田开通首条跨市公交

2019-02-19 22:46:29  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福州莆田开通首条跨市公交

莆田232路公交末站延伸至福清市新厝镇凤迹村。

  福州新闻网2月19日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)“有了到莆田的公交车,既便利安全,票价也便宜,真是一件大好事。”19日下午,在福清市新厝镇凤迹村,提起莆田232公交延伸至村里的事,村民纷纷竖起大拇指点赞。

  在福州和莆田有关部门的支持下,春节期间,莆田市公交集团有限公司对莆田232路公交线路进行优化调整,末站延伸至福清市新厝镇凤迹村,开通了福州莆田首条跨市公交线路,填补了福清市凤迹村“无公交、无客运”的交通空白,解决了凤迹村居民出行难问题,进一步方便两地居民出行,同时也迈出了福莆同城化的重要一步。

  凤迹村地处福莆交界处,属莆仙方言区,进出村都要经过莆田四个行政村,村民出行主要靠小四轮人货混合运输车、二轮车,不仅不便,而且存在极大的安全隐患。

  “凤迹村是新厝镇第一大行政村,人口3800多人,是福清最南端的村庄,村民对开通公交线路期盼已久。”福清市交通运输局干部、凤迹村党支部第一书记许岩武说,经过福莆两地交通部门多方论证研究最终达成一致,对莆田232路公交线路进行优化调整,将末站延伸至福清市新厝镇凤迹村。

福州莆田开通首条跨市公交

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜