闽清坂东镇路网全面提升 道路“白改黑” 旧貌换新颜

2019-02-19 07:31:03  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

闽清坂东镇路网全面提升 道路“白改黑” 旧貌换新颜

改造提升后的坂东街道。

  福州新闻网2月19日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄 通讯员 苏雪容)闽清县坂东镇是闽清正在打造的“北旅南商”南部副中心。记者获悉,随着道路“白改黑”、泥土路硬化铺上沥青、路边种植行道树……闽清县坂东镇路网全面提升,坂东镇区颜值不断提升。

  这得益于坂东镇开展镇区颜值提升两大工程,包括坂东镇区综合整治工程,以及县道改造提升工程。其中,坂东镇区综合整治工程(道路工程二期)共改造坂东旧街、商贸街、湖头旧街、乃裳街四条路。项目启动前,坂东镇区车辆及行人来往比较密集,局部路段为土路,道路排水系统也不完善,雨天经常积涝。

  “两大工程是坂东镇区规划的‘四横一纵’重要组成部分,加上此前修建的民德路,坂东镇镇区颜值全面提升。”坂东镇有关负责人表示,此次坂东镇区道路网络的升级改造,不仅提升了坂东镇的整体形象,改善了沿线居民的生活及出行条件,而且对改善投资环境,加快沿线建设步伐,促进镇区的经济发展有着积极作用。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜