三坊七巷、朱紫坊、上下杭元宵佳节活动等你来

2019-02-18 08:02:55  来源:福州新闻网  作者:綦芬
  

  福州新闻网2月18日讯(福州晚报记者 綦芬)记者昨天从三坊七巷保护开发有限公司获悉,今年元宵节期间,三坊七巷、朱紫坊、上下杭历史文化街区推出“灯火闹元宵”“文旅游元宵”等活动,以展示福州的传统习俗。

  在三坊七巷、朱紫坊推出元宵花灯品鉴活动“灯火闹元宵”。三坊七巷沿街建筑和行道树上布置莲花、荷叶、双鱼、灯笼、福桔等各式花灯。光禄吟台的“年味儿大街”集合了花灯、窗花、中国结、年画等。朱紫坊采用主题灯画“朱紫盈门”“鱼跃龙门”“芙蓉翠影”等,展示朱紫坊街区的历史。三坊七巷的“金猪贺岁闹元宵”文化惠民活动,搭建精彩生活综艺舞台。上下杭“年味街宴”,由民俗表演、非遗文化、乐猜灯谜等活动组成。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜