理财产品平均收益率持续下跌 怎样能“多赚点”?

2019-02-18 07:58:36  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网2月18日讯(福州晚报记者 江海)春节过后,很多打算买银行理财产品的市民发现,各在榕银行理财产品的收益率都不高,预期年化收益率4.5%已经算很高了,产品期限超过半年。业内人士认为,当前资金面宽裕,央行降准会在一定程度上影响理财产品的收益率,估计今后相当长一段时间,银行理财产品的收益率都不会太高,建议市民现在购买中长期银行理财产品锁定收益。

  相关机构发布的数据显示,银行理财产品的平均收益率出现11连跌,今年1月已跌至4.31%。曾经受到投资者青睐的“宝宝”类理财产品的表现更差,72只互联网“宝宝”类产品的平均七日年化收益率仅2.7%。

  “现在资金面比较宽松,这在一定程度上影响了理财产品的收益率,建议市民配置大额存单、中长期理财产品锁定收益。”昨日,一家在榕银行的理财经理表示,目前银行理财产品的收益率整体有所下降,预计未来一段时间很难上升。现在市民如果看到理财产品的年化收益率在4.5%左右可以及时买入,如果资金没有急用的话,最好买期限较长的产品。该理财经理说:“买一年期的比买半年期的好,买半年期的比买91天的好,因为收益可以锁定。如果买短期理财产品,资金出来后再进去收益率可能又变低了。”

  上述理财经理还表示,在目前的市场环境下,想要获得更高收益一定不能“偷懒”。比如,尽管目前理财产品的整体收益率较低,但仔细比较会发现,各银行仍有一些收益率较高的产品,比如“新客理财”。“新客理财”是指银行为了争夺客户,会给新客户一些优惠,比如部分银行的新客理财产品,1万元起购,预期年化收益率为4.75%~5%。不过,购买此类产品需要市民以前在该银行没有账户,市民可以在多个银行“货比三家”,挑选适合自己的产品。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜