《陈靖姑》冲刺中国戏剧“梅花奖”

2019-02-12 07:06:43  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月12日讯(福州日报记者 吴晖)记者昨天从福州市文化和旅游局获悉,由该局和仓山区委宣传部联合出品、福州闽剧艺术传承发展中心创排的闽剧《陈靖姑》(林颖主演),将申报第29届中国戏剧“梅花奖”。此前,我市闽剧演员陈乃春、吴则文已为我市二度摘“梅”。

  中国戏剧“梅花奖”是中国戏剧表演艺术最高奖,每两年一评,旨在表彰在艺术表演领域上取得突出成就的中青年戏剧演员,该奖项为我国传统戏剧的传承与发展发挥了极大的作用。

  闽剧《陈靖姑》是根据“临水夫人”陈靖姑的故事改编的。陈靖姑祖籍仓山,被誉为“救产、护胎、佑民”的“妇女儿童保护神”,是福建最有影响力的陆上女神。2008年,陈靖姑信俗文化被列入国家级非物质文化遗产名录。据统计,目前分布在世界各地的临水宫分宫分庙有4000余座,信众已逾亿人。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜