巴西溃坝事故遇难人数升至165人 仍有160人失踪

2019-02-11 08:48:22  来源:中国新闻网
  

  中新社圣保罗2月10日电 (记者 莫成雄)巴西米纳斯吉拉斯州民防部门当地时间10日晚通报说,该州上月25日发生的溃坝事故已造成165人死亡,其中158名遇难者的身份已得到确认。目前,仍有160人失踪。

  民防部门称,本周日,溃坝事故搜寻受害者的工作已进入第17天,当天消防部门出动了352名专业人员进行搜寻工作。搜寻中,消防部门动用了35台挖掘机械、11架飞机和19只嗅探犬,搜寻的重点是溃坝矿区的处理设施、自助餐厅、房屋、停车场、铁路区域和尾矿堆积场所等。

  米纳斯吉拉斯州一个铁矿废料矿坑堤坝1月25日发生溃坝事故,事发矿坝属于巴西淡水河谷公司。溃坝后,泥浆顺流而下,摧毁大量沿途建筑物。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜