巴西溃坝事故遇难人数升至165人 仍有160人失踪

2019-02-11 08:48:22  来源:中国新闻网
  

  中新社圣保罗2月10日电 (记者 莫成雄)巴西米纳斯吉拉斯州民防部门当地时间10日晚通报说,该州上月25日发生的溃坝事故已造成165人死亡,其中158名遇难者的身份已得到确认。目前,仍有160人失踪。

  民防部门称,本周日,溃坝事故搜寻受害者的工作已进入第17天,当天消防部门出动了352名专业人员进行搜寻工作。搜寻中,消防部门动用了35台挖掘机械、11架飞机和19只嗅探犬,搜寻的重点是溃坝矿区的处理设施、自助餐厅、房屋、停车场、铁路区域和尾矿堆积场所等。

  米纳斯吉拉斯州一个铁矿废料矿坑堤坝1月25日发生溃坝事故,事发矿坝属于巴西淡水河谷公司。溃坝后,泥浆顺流而下,摧毁大量沿途建筑物。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜