永泰首座庄寨酒店已基本完工 拟“五一”开放

2019-02-11 07:32:48  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网2月11日讯(福州晚报记者 陈木易)昨日记者获悉,经过3个多月的改造,永泰首家庄寨酒店——白云相爱酒店已完成主体工程及样板房改造,预计“五一”对外开放。

  该酒店位于永泰县白云乡北山村岭头自然村,由一座有近200年历史的古庄寨——北山寨改造而成。它总建筑面积约4000平方米,占地面积6000平方米,又被称为“修竹寨”“爱心寨”。

  据项目相关工作人员介绍,庄寨改造采用修旧如旧的古建筑修复标准,保持庄寨原有风貌,对古寨屋顶、梁柱、墙面进行修复,并加入现代元素,进行防水、保温、隔音等处理。

  “目前酒店主体工程已基本完工,样板房的家具也已到位,其他相关配套设施力争在节后一个月内完成,计划在今年4月中下旬全部完工,5月1日开始试营业。”该工作人员说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜