福州市市民服务中心启用政务数据电子屏

排队情况“实时看” 群众打分“现场播”

2019-02-10 23:42:47  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪 池远
  

福州市市民服务中心启用政务数据电子屏

市民通过政务数据电子屏了解排队情况。

  福州新闻网2月10日讯(福州日报见习记者 林瑞琪/文 记者 池远/摄)平均排队时长12.31分钟,平均服务时长6.69分钟……在市民服务中心大门外,一块政务数据电子屏实时显示着当前各种办理数据,让头一回去那里办事的刘鑫源心里有了底,“办事速度挺快的”。

  记者了解到,基于已启用的市行政服务中心政务数据屏功能以及事项办理特点,市民服务中心在春节前启用了政务数据电子屏,展示办事大厅内正在服务窗口数、等待人数、平均排队时长、近1个月拥挤度情况分析等多方面“办事环境”数据。

  市行政(市民)服务中心相关负责人表示,相较于行政服务中心,市民服务中心日均办事人流量更大,因而政务数据的展示更重视“实时性”,“我们从取号系统上抓取最新数据进行实时展示,方便市民了解当前办事情况,以安排个人办事时间”。

  电子屏还对接各窗口的评价系统,将市民办事后的打分情况进行“现场直播”,以促进窗口工作人员提升服务。

  未来,市民服务中心还计划依托办事大厅内的电子屏,细分展示各窗口的办事数据,方便市民办事。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜