花灯结情谊 闽宁一家亲

2019-02-08 08:17:05  来源:福州新闻网  作者:谢星星 陈建鋆
  

花灯结情谊 闽宁一家亲

闽宁携手一家亲灯组。

  福州新闻网2月8日讯(福州日报记者 谢星星/文 通讯员 陈建鋆/摄)6日晚,记者在闽都民俗园西大门看到,一盏长28米、高12米,写着“闽宁携手一家亲”的大型灯组吸引了众多市民拍照留念。由闽侯县和对口扶贫的宁夏隆德县共同主办的“迎新春花灯展”春节期间在闽都民俗园展出,引来游人如织。

  灯展以“闽宁一家亲”为主题,结合十九大、当地风土人情、人文地貌及闽侯的经济发展成就制作了《不忘初心》《共筑中国梦》《展望未来》《闽宁一家亲》《喜迎新春》等20组大型地灯和近100多个氛围灯组,展示改革开放以来闽侯县主要发展成就。灯展的设计与布展,均由隆德县正观花灯有限公司负责,将“闽宁携手一家亲”“六盘山高闽江水长”等主题融入灯组设计,充分体现了闽侯县与隆德县的深情厚谊。

  灯展将持续至20日,每晚亮灯时间为18:00~21:30。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜