以商招商 福清市春节期间已对接100多条招商线索

2019-02-07 23:25:37  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网2月7日讯(福州日报记者 黄凌)记者7日获悉,福清市充分利用融籍企业家回乡过年的契机,大力宣传推介投资环境、招商政策,对接项目线索。春节假期,各镇(街)已召开企业家座谈会30余次,走访企业360多家,对接了100多条招商线索。

  今年,福清将继续依托异地商会、同乡会,搜集项目信息,开展委托招商。同时,鼓励已落地企业充分利用业务合作关系,积极引进产业链上下游企业投资,推动关联产业形成集聚效应。进一步加强与海外侨界联系,积极引进海外优质项目、优秀人才,在印尼、日本分别设立福清东南亚海外工作处、境外招商引资服务处,开展项目对接、产业合作交流、招商引资等活动,引进高新技术产业和优势产业链关联企业。

  今年,福清将加快数字经济建设,引进和壮大一批数字经济领军企业,强化大数据与工业、农业、服务业的深度融合,推动传统产业优化资源配置,实现转型升级。盘活土地资源,对批而未供、供而未建的项目,提出促供地、促动建对策,确保已落地项目尽快动建。对一些低效、僵尸企业实施“腾笼换鸟”,力求做到项目来了以最短时间落地动建。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜