福州3名初中生用玩偶扮靓公交

2019-02-06 23:45:10  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州3名初中生用玩偶扮靓公交

公交司机陈丽冰和三名中学生合影留念,图片由陈丽冰提供。

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 朱榕)5日晚,3名初中生登上了81路公交车。征得司机同意后,他们用“抓娃娃”的战利品扮靓了整个车厢,让这趟公交成为充满童趣的“玩偶班车”。

  当晚8点半,81路公交到达安平小区站,这时3位年轻可爱的学生在看站牌,每个人手里都捧着很多玩偶,其中一个掉地上了。司机陈丽冰开门说:“同学,你的娃娃掉了。”他们捡起玩偶,一上车就看见车里挂着玩偶肥肥猪、眼镜狗、小猪乔治等,就问:“阿姨,我们可以把这些娃娃都挂在车上吗?”

  陈丽冰说:“这应该是你们今晚‘抓娃娃’的战利品,你们不心疼吗?”他们说:“不会不会,有了这些娃娃,公交车会更可爱、更温暖。”

  看着3位初中生一脸真诚的样子,陈丽冰笑着答应了。她保持平稳缓慢的速度开着车,3位学生把8只娃娃都挂在车上,其他乘客也露出了赞许的微笑。

  从聊天中,陈丽冰得悉,他们分别来自延安中学、华伦中学。陈丽冰忍不住向他们介绍起其他玩偶的来历。车上的娃娃中,有儿子心爱的乔治,还有来自173路的驾驶员同事送的眼镜狗和肥肥猪。“因为有你们的爱心,让这个车厢变得很特别!”陈丽冰感谢地说。

福州3名初中生用玩偶扮靓公交

点击进入本网专题


【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜