罗源城乡环卫一体化项目春节期间不停工

2019-02-06 07:22:27  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹 刘其燚)昨日上午,罗源县城乡环卫一体化项目工地一派忙碌景象,工人们正在对厂房主体进行混凝土浇筑作业。

  罗源城乡环卫一体化项目(静脉工业园)垃圾焚烧发电厂工程,位于松山镇石门里。项目以焚烧厂为主,包含生活垃圾焚烧、炉渣综合利用、固化飞灰填埋、餐厨垃圾处理、污泥处理等集成环保产业园项目,总投资4.57亿元,占地240多亩。项目建成后,年处理规模为城市生活垃圾约21.9万吨,将彻底改善当前罗源县无垃圾无害化处理设施的困境,真正实现垃圾处理资源化、减量化、无害化。

  春节期间,工地上有30多人坚守岗位。钢筋组的工人马海五染木来自四川,今年春节和十多名彝族工友一起坚守工地。“在工地和工友一起感受春节的氛围,是一次很特别的体验。”马海五染木告诉记者,除夕夜,工地组织坚守岗位的工人吃了年夜饭,大家一起唱起彝族山歌、看春晚,热热闹闹、其乐融融。

罗源城乡环卫一体化项目春节期间不停工

  点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜