今年海漂垃圾治理第一次考评结果公布 马尾第一

2019-02-05 07:38:24  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 黄凌)昨日,市海漂垃圾整治考评小组公布我市2019年海漂垃圾治理工作第一次考评结果,马尾区以总分99.5位列第一名。

  本次考评随机抽取沿海各县(市)区16个岸段进行评比,根据各地总分进行排名,从高到低分别为马尾区、福清市、罗源县、长乐区、连江县,本次考评总体情况较好,有9个岸段评级为A级,7个岸段评级为B级,没有岸段评级为C级、D级。

  A级岸段分别为罗源县松山镇的松山围垦海堤;连江县晓澳镇的横仑段;马尾区琅岐镇的旧码头至芦砂口段和上道水闸至南龟段;长乐区湖南镇的银沙滩;福清市港头镇的芦华港头盐场海堤、沙埔镇的东边码头—西礅头段和码头尾至西江底、东瀚镇的文关村岸段。以上岸段总体干净整洁,保洁到位,考评组特提出表扬。

  B级岸段分别为罗源县松山镇的北山至巽屿海堤;连江县琯头镇的东升至门边段和壶江岛、晓澳镇的百胜、东岱镇的东水至浦东大桥;长乐区梅花镇的古城广场外侧海滩;福清市三山镇的韩瑶村码头段。以上岸段较干净,考评组要求继续保持海岸卫生,加强海漂垃圾清理整治。

  考评组要求,沿海各地要及时总结分析海漂垃圾主要来源,有针对性地开展治理工作,充分发挥县级海漂垃圾领导小组作用,加大监督管理力度,严格落实《福州市贯彻落实国家海洋督察反馈意见整改方案》整改要求,强化源头治理,积极探索新的治理模式,不断优化考评方式。要及时下发2019年工作经费,加大宣传力度,动员沿海群众积极参与海漂垃圾治理行动,提升保护海洋环境的意识。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜