福州文艺演出团新加坡献演

2019-02-05 07:36:29  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

福州文艺演出团新加坡献演

闽都文化艺术中心在新加坡演出。(市文化和旅游局供图)

  福州新闻网2月5日讯(福州日报记者 吴晖)新加坡第33届“春到河畔”系列活动3日晚启幕,福州市闽都文化艺术中心演出团应邀参加,受到现场观众的热烈欢迎。

  演出团为新加坡民众和世界各地游客献上了富有中国传统文化特色及福建、福州地域文化特色的精彩节目:运用大红灯笼、大红绸、春联、鞭炮等中国传统喜庆元素的开场舞蹈《多彩幸福年》,为人们带来新春佳节的喜庆祥和气息;结合中国戏曲的舞蹈《百花争妍》,令人耳目一新;以印度神话和美丽神鸟为造型、祈愿新春平安的舞蹈《妙音鸟》,为人们送上美好祝愿;舞蹈《海丝情缘》,展现了海丝沿线国家的人文风情。

  油纸伞、牛角梳、脱胎漆器是福州工艺瑰宝,演出团献演的舞蹈《春到坊巷》《角梳意韵》《脱胎漆韵》,生动展现了福州深厚的历史文化底蕴;舞蹈《畲家茶飘香》,飘散着浓浓的茶香与畲家风情。

  “春到河畔”是新加坡最受欢迎的节庆品牌活动,在东南亚地区具有重要的影响力,此次福州市闽都文化艺术中心演出团共演出3场。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜