福艺“闹”春 福州机场营年味送归人

2019-02-02 08:39:51  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

福艺“闹”春 福州机场营年味送归人

  旅客和书法老师共同完成春联。

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 李拯)拓福字,写春联,开福盒,抽红包,为迎接2019年新春佳节的到来,福州机场在候机楼开展“福艺之春”新春主题系列活动。

  春节脚步越来越近。1日,福州机场的候机楼中悬挂起各式各样的红灯笼,显得格外热闹。“浓浓的年味,让我想与家人团聚的心更迫切了。”即将飞往成都的张女士笑道。

  在出发大厅,旅客们兴致勃勃地上墨、揭纸,完成了一个又一个的福字拓印。书法老师挥毫泼墨,一幅幅苍劲有力、饱含新春祝福的春联出炉。“现在市面上已经很难买到手写春联,手写春联的温度是印刷品无法替代的。”即将飞往杭州的王先生说,通过DIY拓福字集福气、与书法老师共同完成新春对联,他体验到福州深厚的文化魅力。

  一组“猪小萌”摆件则成为候机大厅的“红人”。手持福州油纸伞,提着红灯笼,头顶小福橘的“猪小萌”霸占了来往旅客的手机镜头。不少孩子扯着父母的袖子说:“我要和小猪合影。”此外,定制版登机牌、温暖的吉他演奏,也给旅客留下深刻印象。

  为了助兴,福州机场还开展互动活动,派发新年红包,参与线上抽奖,从福盒中抽出红包的旅客个个满面笑容。

福艺“闹”春 福州机场营年味送归人

  点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜