昌都唐卡艺术展亮相榕城 可现场体验唐卡绘制

2019-02-02 08:32:22  来源:福州新闻网  作者:翁宇民
  

昌都唐卡艺术展亮相榕城 可现场体验唐卡绘制

  仁青朗加与他的作品《指小路尊者》

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报记者 翁宇民 文/摄)作为藏族文化中独具特色的绘画艺术形式——唐卡,这个春节将与福州人亲密接触!昨日,昌都唐卡艺术展在三坊七巷的福建省非物质文化遗产博览苑拉开序幕。2月1日至20日期间,福州人不仅能免费观摩一批西藏昌都特色传统手绘唐卡作品,还能扫二维码深入“解读”每幅唐卡,并可现场体验唐卡绘制。

  展览将展出超过40幅唐卡作品,既有国家级非物质文化遗产代表性传承人嘎玛德勒、昌都市非物质文化遗产代表性传承人丁增平措等大师的作品,也包括一些新生代优秀唐卡画师和昌都文化产业扶贫项目“百幅精品唐卡工程”作品。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜