福州拟在2019年完成四城区户表改造5.5万户

2019-02-02 08:26:07  来源:福州新闻网  作者:张旭 林鋆洁
  

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报记者 张旭 实习生 林鋆洁)记者昨日获悉,近日,市城乡建设局制定《提升城市供水水质三年行动方案》,从饮用水水源保护、城市供水厂提升改造、市政供水管网改造、二次供水管理、城市供水信息化、水源水到二次供水全过程监管、推广优质管材等7个方面入手进行全过程的系统提升。作为其中重点工作的一部分,我市拟在今年完成四城区户表改造5.5万户。

  市城乡建设局相关负责人表示,由市自来水公司接收的九层(含九层)居民住宅小区的水箱清洗工作已全面展开。无物业小区可通过社区对接水池清洁事宜,而高层小区二次供水设施由小区业主或业主委托的管理机构负责日常管理维护,居民应督促物业公司每年清洗水池4次,保障居民用水安全。

  “目前,市城乡建设局已会同市卫健委、市房管局下发全面开展二次供水设施清洗消毒的通知,迈出实施三年行动方案的第一步。”市城乡建设局相关负责人表示,三年行动方案将确保到2020年底前,市、县集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类水比例均达到100%,市、县饮用水综合合格率达98%以上。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜