市民春节用电有保障 抢修人员24小时“全力量”保供电

2019-02-02 08:20:57  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

  福州新闻网2月2日讯(福州晚报记者 林铭 通讯员 王山林 孟冬昵)“刚才红外测温发现这个点温度有点异常,镜头拉近点,重点观察一下。”昨日,国网福州供电公司配电运维人员正在通过无人机对重点线路进行全方位、多角度巡检,确保春节期间可靠供电。

  春节临近,国网福州供电公司集中开展了电网设备节前特巡消缺工作,包括对辖区内线路进行综合检修、红外测温,对沿海、重污秽区域设备开展防污闪特巡等。特别加强对居民小区、机场、车站、医院等人员密集场所及生命线用户的用电安全检查,及时消除隐患,保障春节期间电网设备安全稳定运行。

  据介绍,为全方位做好2019年春节保供电工作,国网福州供电公司以保民生用电为核心,早启动、早部署,多措并举保障春节期间可靠供电。集中开展重载及低压台区排查及整治工作,加快春节保电项目实施,新建改造配变381台,并已全部在春节前改造完成。针对福州地区15个海岛保电需求,该公司完善“一岛一方案”保电预案,加大海缆通道特巡防护力度,提前对岛上应急发电机组进行保养测试。

  据预测,今年春节期间全福州地区用电量及最高负荷相比去年同期有小幅增长。该公司将加强电网设备特巡监控,密切关注春节期间天气变化及台区负荷情况。春节期间,安排106支抢修队伍、950名抢修人员实行24小时“全力量”值班,实行“让灯先亮起来”的个性化服务,不区分设备产权,第一时间为客户修复送电,确保节日供电平稳有序。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜