省春运办:至1月31日 福建旅客发送量2321.62万人次

2019-02-01 12:13:07  来源:福州新闻网  作者:邱陵 林若雨
  

省春运办:至1月31日 福建旅客发送量2321.62万人次

新闻发布会现场。

  福州新闻网2月1日讯(记者 邱陵 实习生 林若雨 文/图)1日,福建省政府新闻办召开发布会,福建省春运办通报2019年全省春运工作总体情况。记者从会上获悉,从春运首日(1月21日)至1月31日,全省旅客发送量为2321.62万人次,比上年春运同期下降13%,旅客运输平稳有序,未发生长时间、大面积旅客滞留现象,未发生重特大运输安全事故。

  落实责任保安全

  公安交警部门提醒约谈了重点运输企业、用工企业、旅游客运企业和旅行社,排查并向社会公布高速公路危险和事故多发、易堵、管制路段。春运以来,全省共查处酒醉驾违法行为1799起,全省发生涉及人员伤亡的道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数较去年春运同期分别下降43.2%、20.7%、50.7%。

  交通运输部门着重打击违反车辆动态监控及车辆技术管理以及非法营运、班车站外揽客、包车未持有效标志牌、出租车违规运营等违法行为。春运以来,全省累计出动执法人员7277人次,立案查处违法交通运输行为1204件。

  铁路方面加强基础设施、机车车辆和动车组的整修,强化旅客安全乘降组织,全面优化旅客进站、验证、安检、候车、检票、上车、乘车、出站流线秩序维护方案。民航部门针对飞行运行、适航维修、安检护卫、消防控制、机坪管理、客货及危险品运输、空管保障、航空卫生等关键岗位环节开展专项检查。

  统筹运力保出行

  交通运输部门组织1.58万辆客运班车(4400辆旅游包车)、2万辆公交车、2.2万辆出租汽车和470艘船舶参与春运,满足群众出行需求。全省共安排接驳车辆(含公交、出租、客车)8405辆,畅通旅客出行“最先和最后一公里”。

  铁路方面,中国铁路南昌局集团有限公司在春运期间开行旅客列车543.5对,其中加开列车133对;在南龙新线图定开行16对列车的基础上,增开了厦门枢纽至南昌西、三明、武夷山东、福鼎及福州至龙岩动车临客5对。

  民航方面,省内各机场春运期间安排加班包机1557班次,厦门航空(含省外部分)安排国际或地区加班226班次、国内加班1366班次,福州航空安排加班240班次。

省春运办:至1月31日 福建旅客发送量2321.62万人次

  点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜