“晚走早来”备战迎春大联欢 这两支舞蹈队够拼的

2019-02-01 07:28:11  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月1日讯(福州日报记者 吴晖)由市委宣传部主办的“幸福满仓·2019市民迎春大联欢”,2月16日、17日在福建大剧院公演。为了在公演中展现最佳风采,眼下虽临近春节,可不少入选团队仍在对参演节目进行精雕细琢。昨日,记者见到荷雅轩舞蹈队和秋水伊人舞蹈队的队员时,她们正忙着合力重排旗袍秀节目《幸福之州》。

  此次迎春大联欢海选时,荷雅轩舞蹈队16名队员表演的是旗袍秀《幸福之州》,秋水伊人舞蹈队8位队员表演的则是旗袍秀《云海林飞》,两个节目有异曲同工之处。

  评委们建议两个节目串演。这意味着两支队伍要重新编排节目,但两支队伍欣然接受了评委的建议,立即投入到节目串演的排练中。

  荷雅轩舞蹈队是支成立不足5个月的舞蹈队,平均年龄61岁。领队卢淑琴介绍,队中有15名队员是“新福州人”,她们因儿子或女儿在福州安家,从南平、龙岩、宁德、三明、上海等地来到榕城。

  成立3年多的秋水伊人舞蹈队也基本由“新福州人”组成,全队30多人,主要来自莆田、福安、建瓯、上海等地,全队平均年龄46岁。

  据介绍,由于这两支队伍中的“新福州人”居多,往年春节,她们总是提前回老家准备过年。今年为了重排节目,大家都将回老家的时间延后了。

  不仅回老家的时间延后了,届时她们还将提前回到福州,今年正月初六参演队员必须全体回到福州,投入排练。队员们表示:“我们要展示出新时代‘新福州人’的风采。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜