福州:商务法规宣传进乡村 扩大法律普及面

2019-01-31 07:53:02  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网1月31日讯(福州晚报记者 叶智勤)为进一步落实“法律六进”,加强农村法制宣传教育,扩大商务法规的普及面,近日,福州市商务综合行政执法支队联合闽清县商务局、闽清县商务综合行政执法大队和闽清县白中镇霞溪村委会,在霞溪村举办了一场商务法规进乡村宣传活动。

  宣传活动现场设置了关于家庭服务业、家电维修业、单用途商业预付卡、汽车销售、对外劳务合作等与农村生活息息相关的商务法规宣传展板,并向村民发放商务法规宣传册。由于村民的文化水平较低、识字能力有限,执法人员通过口头讲解的方式,详细地向村民说明购买相关商品或服务时的注意事项,以及法律法规的相关规定,并为村民提供相关咨询。

  为使活动形式丰富多样,增加互动性,该支队还准备了抽纸、洗衣粉、香皂等日常生活用品,发放给前来咨询和了解商务法规的村民。

  本次活动有效调动了村民们的参与热情,现场气氛热烈,共发放宣传册400余份,取得了良好成效。下一阶段,该支队将继续举办形式多样、群众喜闻乐见的普法宣传活动,不断拓展普法群体和范围。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜