老人在公交站台突发疾病晕倒 众人合力救助

2019-01-31 07:35:39  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网1月31日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 陈喆)30日,一名60岁左右的男性乘客在马尾青洲公交总站候车站台上突发疾病晕倒,市公交集团马尾公司二车队工作人员与站台上候车的热心乘客立刻伸出援手,使老人得到及时救助。

  昨日11时20分左右,有驾驶员向正在马尾青洲公交总站检查的车队干部反映:“站台上有位老人晕倒了,赶快过去看看。”市公交集团马尾公司二车队管理干部闻讯赶紧跑到站台上。只见一名老人平躺在站台上,嘴唇上满是鲜血,无法正常说话,旁边的热心乘客将带在身上的救心丸给老人服下。

  车队管理干部见状赶紧拨打120与110,并在照料老人的同时使用老人手机联系家属。110很快到达现场,等候120的时间里,老人意识逐渐清晰,情况有所好转。考虑到当时风很大,大家赶紧将老人扶到站台座椅上,并取了热水给老人,休息片刻后将老人扶进站务室等待家人前来。不久,老人的家属驾车赶来将老人送往医院。目送家属将老人接走后,大家才松了一口气。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜