福州海关去年进出口整体通关时间压缩四分之三

2019-01-30 08:27:59  来源:福建日报
  

  记者从福州海关获悉,2018年,福州海关进口、出口整体通关时间分别压缩74.21%和86.02%,超额完成年内压缩三分之一的目标,通关便利化测评成绩保持全省第一。全年共监管货物7336万吨、运输工具31532艘(架)次、旅客274.8万人次,检验检疫货物21.1万批次。

  2018年,福州海关全面落实“放管服”改革,整合行政审批事项15项,清理规范性文件和规章制度239项,精简业务单证434种,取消验核监管证件38种、减少44%。改造13个行政审批窗口,整合196个关检作业场所,实现关检业务一口对外。全面取消通关单后,全国首单进口货物在福州机场通关;全国首批实现“一次申报一单通关”“货物查检合一”“运输工具查检合一”,率先试点“多查合一”和综合业务融合作业。“查检合一”作业率达91%,口岸通关实现“一次查验、一次放行”。

  提效降费成效方面,2018年福州海关落实政策依法减免税收3.9亿元,支持进口优惠贸易协定减让关税9.1亿元,运用原产地规则为企业减免进口国关税2.54亿美元。福州港集装箱进口费用不到全国平均水平的六成。(记者 郑璜 通讯员 王蓓)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜