福州三江口大桥建成通车 马尾仓山一桥直达

2019-01-30 08:16:10  来源:福建日报
  

福州三江口大桥建成通车 马尾仓山一桥直达

  29日,飞架闽江两岸的福州三江口大桥建成通车,这意味着福州马尾区与仓山区从隔江相望,变成一桥直达。原本从马尾区前往仓山区三江口片区需半个小时的车程,如今缩短为十几分钟,过桥仅需5分钟,为三江口片区的开发建设增添了澎湃动力。

  双向8车道的三江口大桥,是福州市区快速路网的重要组成部分,南岸起点为环岛路,北岸终点与机场二期高速相接,道路全长6.38公里,总投资约37.8亿元,历时5年建设完成。福州市城乡建设总公司负责人介绍,三江口大桥的建成将极大方便闽江两岸的出行,把南三环、三江口片区与福马路、机场高速二期、北三环连接起来,形成新的交通主动脉,让三江口片区连通起四面八方,为加快实施福州“东进南下”城市发展战略提供有力支持。

  本报记者段金柱卞军凯 通讯员马新/文叶义斌/图

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜