福州三江口大桥建成通车 马尾仓山一桥直达

2019-01-30 08:16:10  来源:福建日报
  

福州三江口大桥建成通车 马尾仓山一桥直达

  29日,飞架闽江两岸的福州三江口大桥建成通车,这意味着福州马尾区与仓山区从隔江相望,变成一桥直达。原本从马尾区前往仓山区三江口片区需半个小时的车程,如今缩短为十几分钟,过桥仅需5分钟,为三江口片区的开发建设增添了澎湃动力。

  双向8车道的三江口大桥,是福州市区快速路网的重要组成部分,南岸起点为环岛路,北岸终点与机场二期高速相接,道路全长6.38公里,总投资约37.8亿元,历时5年建设完成。福州市城乡建设总公司负责人介绍,三江口大桥的建成将极大方便闽江两岸的出行,把南三环、三江口片区与福马路、机场高速二期、北三环连接起来,形成新的交通主动脉,让三江口片区连通起四面八方,为加快实施福州“东进南下”城市发展战略提供有力支持。

  本报记者段金柱卞军凯 通讯员马新/文叶义斌/图

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜