鼓浪屿钢琴学校与福建大剧院“联姻”

2019-01-30 08:10:55  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网1月30日讯(福州晚报首席记者 顾伟)28日晚,中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校与福建大剧院合作协议在榕签订。著名指挥家、中央音乐学院院长俞峰和福建省歌舞剧院院长兼福建大剧院董事长孙砾等出席。双方“联姻”,意味着福建大剧院今后在音乐艺术产品呈现类型上,更具丰富性及多样性,福州乐迷更有“耳福”了。

  中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校位于厦门“最美的客厅”——五缘湾,多位来自中央音乐学院的高学历教师、海外归国演奏家及各大钢琴比赛获奖者在校任教。

  根据协议,中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校和福建大剧院今后将发挥各自优势,共同策划开展各类音乐赛事、音乐会、大师班等活动。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜