福建省春节文艺晚会在榕录制 金猪贺岁全福来

2019-01-30 08:09:06  来源:福州新闻网  作者:顾伟 杨勇
  

福建省春节文艺晚会在榕录制 金猪贺岁全福来

高甲戏《金童戏灯》

  福州新闻网1月30日讯(福州晚报首席记者  顾伟/文 记者 杨勇/摄)昨天是福州人的小年夜,由获得第七届福建艺术节表演一等奖的郑海兵、姚中译、周建坤、孙雷、董狄、谢冰华、冯硕等人演唱的歌舞《金猪贺岁全福来》,在福建大剧院揭开了“壮阔八闽潮·奋进新时代——2019年福建省春节文艺晚会”录制的大幕。晚会计划于正月初一晚在东南卫视播出。

  今年的福建省春节文艺晚会由中共福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅、福建省广播影视集团主办,福建省歌舞剧院和东南卫视承办。晚会以福建各专业文艺团体表演的具有福建地域特色的节目为主,特邀了一批全国著名的歌唱家和播音主持人。晚会节目内容丰富,包含了舞蹈、歌曲、诗朗诵、少儿歌舞、相声、武术、戏曲集锦、歌剧联唱等内容,既体现了八闽传统文化特色,又融合了现代艺术风格,舞美大气。

  记者昨天在录制现场看到的节目,有厦门小白鹭民间舞艺术中心表演的舞蹈《拍胸舞》,福建省歌舞剧院表演的舞蹈《跳春》《丝路远航》,泉州市闽南民间歌舞传承中心表演的舞蹈《正是扬帆时》等。5位相声演员表演的《五福闹春》将时下网络热门话题“啥是佩奇”引入节目中,《侠骨柔情》由国家级非遗咏春拳代表性传承人郑祖杰、第九届亚洲武术锦标赛双人太极拳冠军黄志坤、第三届世界太极拳锦标赛女子自选太极拳冠军刘芳芳等表演。

  为诗歌《追梦2019》朗诵的是来自中央人民广播电台的著名播音艺术家方明、雅坤、闻齐和著名演播艺术家徐涛,他们的声音曾经影响过几代中国人。在串烧节目《华韵流芳》中有来自中国歌剧院的蒋宁、湖北歌剧舞剧院的梅花奖演员刘丹丽和福建省歌舞剧院的龚丹,她们分别演唱了歌剧《小二黑结婚》《洪湖赤卫队》《松毛岭之恋》中的唱段。在戏曲集锦中有莆仙戏《踏伞行》、高甲戏《金童戏灯》,在《盛世梨园百花艳》中有梅花奖演员周虹、孙劲梅和京剧优秀青年演员李哲、张萌。

  在央视春晚舞台上唱红过《西部放歌》的著名歌唱家王宏伟在晚会中演唱《双拥花开》;演唱《梦想成真》的是被称为“中国三大男高音”之一的魏松和青年女高音歌唱家孙媛媛;演唱《一路走来》的是著名男中音歌唱家廖昌永;歌舞《唱响和平新时代》的演唱者是著名歌唱家王丽达和她的丈夫汤子星;演唱《我爱你中国》的是著名女高音歌唱家万山红、被称为“中国三大男高音”之一的莫华伦和来自台湾、澳门的歌手。

  晚会压轴节目是著名男中音歌唱家、福建省歌舞剧院院长孙砾演唱的《福建如你》。本场晚会计划于正月初一晚在东南卫视播出。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜