2019年市人大常委会立法计划确定

烟花爆竹燃放管理办法和户外广告管理办法有望出台

2019-01-30 07:12:59  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网1月30日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从市人大常委会获悉,按照市十五届人大三次会议确定的工作任务,市人大常委会围绕市委中心工作,科学确定了2019年立法项目。其中,今年安排审议8项,调研论证、条件成熟时安排审议21项。公众关注的烟花爆竹燃放管理办法和户外广告管理办法有望在今年出台。

  今年安排审议的项目包括3项滚动项目、4项立法调研转为审议的项目和1项五年立法规划中进入审议的项目。滚动项目中,城市内河管理办法已经市十五届人大第三次会议审议通过,待省人大批准后颁布实施;烟花爆竹燃放管理办法和户外广告管理办法已经市人大常委会会议二审,今年将进行三审。立法调研项目转为审议的项目中,生活垃圾分类管理办法、社会信用条例为新立法项目,流动人口计划生育管理办法、城市房屋拆迁管理办法为拟废止项目。文明行为促进条例是市十五届人大常委会五年立法规划项目,也是今年代表提出的议案,列为今年安排审议的项目。

  调研论证、条件成熟时安排审议的项目主要涵盖城市管理、生态文明建设、历史文化保护等方面内容。其中,重点调研论证项目7项,均为制定项目,主要选取体现地方特色、与老百姓生活密切相关的项目,具体包括:房屋租赁管理办法、停车场管理条例、非机动车(电动车)管理办法、城市建筑立面管理办法、软木画技艺保护规定、古寨堡保护条例、耕地耕作层土壤剥离和再利用规定。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜