南二环(浦上大道至则徐大道)启动绿化景观改造

2019-01-29 14:45:42  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

南二环(浦上大道至则徐大道)启动绿化景观改造

郭宅旧屋村改造项目附近种植土已经回填。

  福州新闻网1月29日讯(记者 邱陵 文/图)今年,南二环(浦上大道至则徐大道)将启动沿线绿化景观升级改造,这是记者29日从福州市园林局获悉的。

  29日,记者在南二环路靠近则徐大道一侧的郭宅旧屋村改造项目现场看到,人行道内侧已经回填种植土,一台钩机来回平整地块,数名园林工人在为地块覆上绿网,防止尘土飞扬。

  “今年我们将启动南二环路沿线7公里路段的绿化景观升级改造工程。”福州市花木公司该项目负责人王东介绍,南二环路沿线目前已建成约十万平方米绿地,由于沿线工程项目较多,不少绿地呈现不连续、缺失状态,此次将对这部分绿地进行优化提升。

南二环(浦上大道至则徐大道)启动绿化景观改造

南二环绿化景观升级改造效果图。

  同时,本次工程计划新增10万平方米绿地,宽度在15米至30米不等。为了保证绿量,将在中央分车带、辅道与主道侧分带、两侧行道树、道路边侧绿地等七条绿化带进行施工,确保绿色全覆盖。

  “在保证绿量的基础上,还要讲究‘颜值’。”王东介绍,沿线将广泛采用红花羊蹄甲、蓝花楹、黄花风铃木、黄花槐、三角梅、大腹木棉等开花品种,以及朴树、香樟、秋枫小叶榕等进行造景,营造大树景观。

  另外,人行道上两侧都将广种林荫树,保证行人在炎热的夏季行走舒适。有条件的绿地还将新建步行道、小广场等休憩场所,让市民有更多的城市道路休闲空间。

  在工期进度上,王东表示,该工程将分成两个阶段进行,第一阶段到今年四月份,与仓山区政府旧屋改造项目紧密配合,确保增加4万平方米以上的绿地面积;第二阶段,后续逐步全面建设,最终实现连续不间断绿地全覆盖。

南二环(浦上大道至则徐大道)启动绿化景观改造

南二环绿化景观升级改造效果图。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜