陈靖姑民俗文化旅游节启动 平安饼赠市民送祝福

2019-01-29 08:00:47  来源:福州新闻网  作者:林铭
  

陈靖姑民俗文化旅游节启动 平安饼赠市民送祝福

  市民代表领到平安饼。

  福州新闻网1月29日讯(福州晚报记者 林铭/文 石美祥/摄)由仓山区人民政府、仓山区委宣传部主办的第十二届闽台陈靖姑民俗文化旅游节启动仪式昨日在福州陈靖姑故居举行,来自各陈靖姑信俗宫庙的代表和各界群众共同见证了这场文化盛事。

  活动举行了陈靖姑文化论文集首发仪式。据了解,这部论文集集中了仓山区众多文化学者对陈靖姑文化的研究和考证,对开展陈靖姑文化学术研究有着里程碑式的作用。福州首部陈靖姑文化主题音乐MV拍摄工作也正式启动。

  按照福州的新年习俗,活动主办方特别定制了一批传统工艺制作的平安饼,这些平安饼和饼盒上特别绘制的临水夫人“诸事如意”卡通形象一起,赠给在场群众,送上新春的祝福。

  据了解,第十二届闽台陈靖姑民俗文化旅游节主场活动将在3月1日至7日赴台举行。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜